贅沢をした

まぁもう36歳なんですけど……
正直、外で食べると言っても立ち食いそばくらいなんですけど、昨日はちょっと贅沢をしてみました。

恵比寿の今井屋という焼き鳥屋さんなんですけれども。
一緒に行った同僚、って言っても24歳のボンボンのオススメということで。
「高いですよ」って注釈がついていたんですが、本当に高かったです(>_<)。

レシートを見てみると……
お通し @480×2
龍泉(芋焼酎・ロック) @700×2
龍宮(黒糖焼酎・ロック) @700×2
塩焼き @3,000
白レバー @590×2
むね皮串 @530×2
はつ @420×2
ぼんじり @420×2
銀杏串 @400×2
とりわさ @780
ねぎ塩サラダ @900
親子丼(中) @1,200
鶏雑炊 @1,000
卵かけご飯 @1,000

お会計 16,360+消費税818−端数切捨8=17,170円

最後の卵かけご飯は「究極の」とメニューに書いてあったのでそんなものかと思いますし、焼酎もまぁこんなものかという感じですが、焼き鳥が高い(^^; 普通より身(具?)が大きいんですけど、普通だと1本100〜200円くらいのが400〜600円すると、インパクトがデカいですね(^^;

ちょっと金銭感覚がおかしくなってしまったので、帰りにパステルに寄ってプリン買って実家にお土産もって帰りました。

俺には味が分からない」ということが、よく分かった夜でした。